教师发展与教育评估中心

Center for Faculty Development & Educational Assessment

提交报告

活动要闻

根据《汕头大学本科教学审核评估工作方案》的部署,今年4-7月初,汕头大学本科教学审核评估评建办公室组织全校各教学单位开展了教学系统自查工作。

此次全校自查工作分阶段、分类别有序开展。在教务处组织各教学单位进行本科教学管理文件整理分析的第一阶段工作基础上,教学单位自行开展涵盖课程、实验、实训、实习、毕业论文(设计)、教学档案、教研组工作、教研活动、教师发展、教学资源建设、学习支持工作等方面的教学活动自查工作。71-3日,为检查全校自查工作第一、二阶段开展情况,评建办联合教务处对各教学单位2013-2015届教学档案进行抽查,并于76日下午召开全校自查工作检查结果反馈会议,完成第三阶段检查、反馈工作。

在反馈会议上,评建办主任温小波强调,此次全校自查工作重点在于发现问题、及时整改,并为下阶段规范教务档案管理工作做好准备,切实落实“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的方针。同时,温小波对下阶段的整改及自评报告撰写工作进行了部署,并指出未来教务处将制定相应计划,每年对各教学单位进行教学档案检查,争取达到规范化、条理化、完整化管理水平。

陆小华针对检查工作中发现的问题,对各教学单位提出相应的整改意见及建议。同时指出,预计夏季学期,评建办将对各单位整改情况进行第二轮检查工作,请各教学单位针对已发现问题,抓紧时间开展整改工作,与评建办、教师发展与教育评估中心、教务处加强沟通,齐心协力做好本科教学审核评估工作。

                


(文/图 评建办 丁倩杭)


(全校自查工作检查结果反馈会议)