教师发展与教育评估中心

Center for Faculty Development & Educational Assessment

提交报告

活动要闻

为迎接教育部本科教学审核评估,做好汕头大学本科教学质量保障体系建设工作,54日、5日下午,评建办在新行政中心312会议室召开本科教学质量保障体系检查与建设工作组会议,评建办副主任陆小华,教务处常务副处长蔡映辉出席会议,“本科教学质量保障体系检查与建设工作组”成员参加会议。

会议由组长陆小华主持。

会议上,陆小华对本次审核评估的基本原则及理念、审核内容、任务分工以及我校迎评促建设工作日程表做了简要的说明,同时针对本科教学质量保障体系检查与建设工作做了具体要求。他提出,该项工作的首要任务是对本科教学工作进行一轮全面审核,同时贯彻落实OBE课程改革、课程档案建设工作。

他强调,本科教学质量保障体系检查与建设工作出发点是对本科教学工作现状的全面评价,根本目的是提高人才培养质量,必须严肃对待、真抓实干,着眼于加强薄弱环节建设,推广成功经验,为审核评估迎评促建工作打下坚实基础。

会议上,工作组成员就本科教学管理文件整理与分析、外审环节具体工作、教学改革工作检查、课程档案建设等问题展开讨论,确认各项工作归口,责任落实个人。(评建办 宣)