教师发展与教育评估中心

Center for Faculty Development & Educational Assessment

提交报告

活动要闻

2015713日至721日,为迎接汕头大学本科专业评估工作以及联络校友感情,在商学院副院长宋小保副教授带领下,商学院本科评估调研团成员赵佩华副教授、刘瑜副教授、池启水副教授、李博副教授,校友办主任崔薇薇老师,学生助理谢辉明、袁军一同前往广州与深圳,与校友、雇主座谈调研,受到广大校友的热情欢迎。
    7
13日,本科评估调研团抵达广州,与04工管王国峰、02工管王丽丽、05工管张艳艳、07工管陈新宇;07会计饶文燕、01财管邱建熙、08会计陈静茹、11会计肖慧敏;10金融张家铭、10金融王俊学;08国贸萧焰楷、09国贸张美娟;10级市场营销李金燕等校友进行座谈。
    7
14日,调研团转战深圳,受到汕头大学深圳校友商会的热情接待,与执行会长00企管林泽练等多位校友进行座谈。当晚到场的有00电商李中衡、00国贸林琳、07级郑振杰、苟兆明、08级许水花、06级文胜、07级刘晓璐;市场营销专业:08级罗茵、马贵鹏、09级潘谷利;01翁盛平、徐奇煜、02级黄少青、01级陈恒聪等进行座谈。
   
在座谈中,商学院副院长宋小保副教授对在场校友表示感谢,感谢校友对学院的支持;此外也按捺不住心中的激动之情这是我第一次以教师的身份,来访问各位校友,心情还是很激动的,同时,宋小保副院长也鼓励在场校友常回家看看,无论是成功的喜悦还是暂时的受挫,都可以回到学校给师弟师妹们分享,学校永远欢迎你们。随后,校友们与相应的专业老师继续深入沟通,就商学院专业设置,人才培养,课程安排,本科生如何才更具有竞争力,才更受雇主的青睐展开来详细的座谈。校友们根据自身的工作经验,踊跃发言,建言献策。座谈中,专业老师向各位校友介绍了商学院近些年的发展情况以及广东以色列理工学院的筹备状况,强调学院和学校的发展是离不开校友们的大力支持的。各专业老师和在场的校友们亲切交流,师生们共同回忆当年的校园生活,畅谈今日之变化,气氛轻松愉快。
    7
21日,宋小保副院长率领调研团前往汕头市企业经理人协会,受到王锦武会长及骨干会员的热情接待,对本科教育学科设置与协会会员们进行调研交流。调研中对大学理论的教学与社会时间的轻重进一步讨论,宋院长表示希望企业家们能够走进大学担任学生的企业导师,成为学生发展与个人成长的指明灯。
   
座谈结束后,与会老师与校友们合照留念,把美好的相聚时光定格下来。校友们表示今后在各行各业将发扬商学院功在商道,心达寰宇的理念,希望汕大与商学院越办越好!
    在整个调研过程中,调研团深入与校友们进行交流,既收集到了本科专业评估所需要的相关信息,更加深了学院与校友的感情。


通讯员/商学院 黄祥龙

编辑/评建办 丁倩杭