教师发展与教育评估中心

Center for Faculty Development & Educational Assessment

提交报告

活动要闻

5月6日下午,工学院本科教学审核评估评建工作组在学院会议室召开第一次会议,讨论部署工学院本科教学审核评估整体工作安排。会议由评建工作组副组长林鹏副院长主持。工学院院领导、书记、系主任、各系专业协调人及教研组长代表、学院办公室及教务办公室相关人员等出席了会议。

林鹏副院长介绍了本次“本科教学质量保障体系检查与建设工作”的背景及重要性,并向与会人员传达了此次工作的指导方针、质量体制和具体任务,并分别就工作任务的两大块:自评工作及整改、自建工作进行了详细的解读和部署。

工学院自土木工程专业20145月完成专业认证以来,其他专业也已按照程序及时间节点准备各自的专业认证工作。学院已按照OBE的要求进行相应的教学档案及教学管理工作,各系、专业有一定的工作基础。学校此时做“本科教学质量保障体系检查与建设工作”,对于我们做好专业认证工作是个很好的促进,借此机会把工作做得更扎实。与会人员就任务详解部分中的各项工作进行热烈地讨论。

通过评建工作组首次会议,学院评建工作领导和专业协调人对评建整体工作有了清晰的认识。工学院在前期准备专业认证的工作基础上,一定能很好地完成此次本科教学质量保障体系检查与建设工作。

通讯员/工学院 蔡琳 杨雪玉

编辑/  评建办 丁倩杭