教师发展与教育评估中心

Center for Faculty Development & Educational Assessment

提交报告

活动要闻

      本着积极配合学校审核评估评建工作的态度,在本学期3月份第一次院处长联席会议结束之后,长江艺术与设计学院已开始为本科教学质量保障体系检查与建设开展基础准备工作。其中包括专业课程计划修订、调整专业方向、举办OBE课程设计交流分享会、撤销原有平面设计系、艺术学系、艺术系三个学系的建制。设立视觉传达设计、产品设计、环境设计、数字媒体艺术、艺术设计学和公共艺术六个专业主任(副主任)岗位。

自评建工作正式启动至今,紧跟学校的计划,结合学院的实际情况,长江艺术与设计学院成立学院本科教学审核评估工作小组,已召开专业主任动员会议1次,全院教师动员会议1次,将本次评建工作的精神传达给每一位教员。截止至发稿日,已更新8个专业(方向)协调人名单,根据教研组工作与运行情况重新整合为八个教研组,确定4名课程外审专家名单,并组织各专业成立专业咨询委员会。

下阶段艺术学院将循序渐进完成以下工作:组织各专业实施听课制度,落实观察听课、集体听课、评价听课等,并做好听课记录归档工作;组织各专业开展教研组检查工作。收集各专业教研组自成立以来每学期的工作计划、会议记录等资料,做好各专业教研组工作总结;根据学校发布的《教学检查内容及参考标准》开展本科教学管理档案自查,包括教改评估、教学管理、实践教学等方面。


通讯员/长江艺术与设计学院 庄葳

 编辑/ 评建办 丁倩杭