教师发展与教育评估中心

Center for Faculty Development & Educational Assessment

提交报告

活动要闻

5月7日下午,理学院本科教学评估评建工作组在学院会议室召开首次会议,讨论部署理学院本科教学审核评估整体工作安排。会议由评建工作组组长杜虹副院长主持,工作组其他成员,包括院领导、系所领导、各系专业协调人及教研组长代表、院办及团委相关人员等出席了会议。

杜虹副院长首先介绍了本次教学评估工作的背景及重要性,接着向与会人员传达了评估工作的指导方针、质量体制和具体任务,并分别就工作任务的两大块:自评工作及整改、自建工作进行了详细的解读和部署。杜虹副院长指出,自评工作第四阶段任务“专业建设年度评估”及整改、自建工作第二阶段任务“课程档案建设”需要各教学单位引起重视,任务要求所有教师参与,各教学单位要认真、细致地做好组织工作。与会人员同时提出了各单位共同关心的部分问题和疑惑,杜虹副院长等领导给予了一一解答。

最后,理学院刘文华院长做会议总结,他鼓励大家放松心态、积极应对,确保审核评估工作认真有序地开展。他同时强调,评估工作的重点是培养过程的体现,主要包括执行程度和完成度情况,希望大家抓住工作核心问题,积极高效地开展评估工作。

通过评建工作组首次会议,学院评建工作领导人员和主要负责人员对评估整体工作有了清晰明了的认识,并对工作重点和可能存在的问题有了初步掌握。相信在评建工作组的正确领导和学院全体师生的共同努力下,理学院本科教学审核评估工作会顺利高效地推进开展。

      

通讯员/ 理学院  王威

编辑/评建办 丁倩杭