教师发展与教育评估中心

Center for Faculty Development & Educational Assessment

活动报道、预告

Local Events

汕头大学教师发展与教育评估中心与汕头大学高等教育科学研究所于2013年联合发布了《汕头大学本科教育学情报告》

汕头大学力建先进本科。提高本科教育质量,对汕大长远发展,至关重要。这也符合 《国家中长期教育改革和发展规划纲要( 2010-2020)》的精神。 

        为切实提高本科教育质量,需要科学的方法和指标来评价本科教育质量。当前在美、英、加、日、澳等发达国家,占主流的是一种以学习者为中心、以学习过程为重点、以改进教育教学为目标的质量评价理念和模式。“全美大学生学习性投入调查” (National Survey of Student Engagement, NSSE)即是这种评价理念和模式的典型代表。清华大学与美国印第安那大学开展合作,开发出了适应中国国情、信效度良好、保留了NSSE基本结构的汉化版 NSSE-China调查问卷。 

本报告扼要总结汕大参与 2012 NSSE-China 调查的数据分析结果。

因本报告涉及撰写者知识产权及汕头大学各学院在指标上的比较,故暂不公开全部内容。若需查看报告内容,请联系汕头大学教师发展与教育评估中心。