教师发展与教育评估中心

Center for Faculty Development & Educational Assessment

活动报道、预告

Local Events

2013汕头大学-斯坦福骨干教师培训班结业

2013年1113日下午,来自汕头大学7个学院的15名青年骨干教师结束了在汕头大学为期3天的全英“汕头大学-斯坦福骨干教师培训班”课程培训。


该培训包括两个阶段,第一阶段为118日至1110日,在汕头大学医学院举办,为全国第五届临床教师高级培训班, 来自北京协和医科大学,复旦大学,武汉大学等全国13所医学院校的32名临床医生接受了为期3天的培训;第二阶段为1111日至1113日,在汕头大学校本部举办,内容为基础学科有效课堂教学培训。


第二阶段培训包括两部分,第一部分为“有效课堂教学示范”,由汕头大学医学院执行院长、汕头大学教师发展与教育评估中心联合主任边军辉教授主讲。内容包括教学基本原则介绍,如何有效地应用教学案例,将研究与教学相结合,如何运用有效的教学技巧,加强师生互动,有效的引导学生,激发学生学习兴趣,促进学生自主学习。   

  

第二部分为“有效课堂教学工作坊”,由美国斯坦福大学医学院教师成长中心的Kelly Skeff教授和Georgette Stratos教授主讲,两位教授通过小班讲授、小组讨论、角色扮演及现场气馈等教学方式对如何营造教学气氛、掌控课程进程、沟通学习目标、增进理解与记忆、教学评估、有效反馈机制及如何促进学生自主学习等教学技巧进行了探讨。


经过为期3天的培训,Kelly Skeff教授、Georgette Stratos教授、边军辉教授共同为学员颁发了结业证书。斯坦福大学Kelly Skeff教授与Georgette Stratos教授对学员的学习予以了肯定。来自不同学院的教师学员对三位教授的讲授表示感激,认为该培训对以后开展教学工作有很大的帮助。

 

汕头大学教师发展与教育评估中心